***

4. Алкоголь
Тебе хорошо. Твой мозг расслаблен,
Когда алкоголь протекает внутри.
Но зачем становиться на старые грабли?
Трезвым сознаньем на мир посмотри!

Вино и коньяк не слаще компота,
А водка никак не заменит воды.
В один момент жизни превысится квота
И ты незаметно растопчешь мечты.

Ты вечер проводишь в сумбурном веселье
С друзьями своими. Потом, как кретин,
С утра ощущаешь невзгоды похмелья,
Рискуя остаться по жизни один.

Когда ты хмелеешь, ты круче не станешь
И точно судьба тебя не наградит.
На кассе столь нужные деньги оставишь,
В бездонную пропасть внеся депозит.

Зачем же осознанно двигаться в минус?
Не будь дураком — посмотри на врагов,
Что трезвым умом очень много добились,
Идя напролом, но не падая в ров!

Пускай твоя новая жизни страница
Создаст свой роман о великой судьбе.
Бросай беспорядок! И, верю, добиться
Ты сможешь успехов. Удачи тебе!



написан 1 июля 2010


Рецензии