в колее судьбы

В борьбе страстей, в борьбе миров
Проходит наша жизнь.
Итог борьбы решать не нам:
Судьбу не изменить.

В переплетеньях прошлых дней
Из опыта отцов
Мы ткём полотна бытия,
Вплетая свой узор.

А из кладовой судьбы
Берём мы материал –
Иглу решений, бусы дел
И формы идеал.

Но без основы под узор
Узор ты не сплетёшь,
Без связи с логикой времён
Твоё творенье – ложь.

Без направляющей судьбы
Не обойтись никак.
Не сделал этого, увы
Ни гений, ни дурак.


Рецензии