***

3. «Друг»
Она была так прекрасна,
Что разум твой сник в тумане,
А сердце считал ты ясным:
«Да разве ж оно обманет?».
Девчонка казалась милой.
Лицо ее симпатичной
Тебя убивало силой,
Оно лишь сейчас обычно.
Достоинства находились
Загадочно, ниоткуда.
Сейчас лишь мы удивились,
Открывши столь злое чудо.
А помнишь, хотел быть с нею,
Но нрав становился хуже
Ее?… И ничто не греет
От этой внезапной стужи.
Надежда тебя бросала
Вперед… А точней — наивность.
Но лучше совсем не стало —
Попал ты в ее немилость.
Так, в день роковой словами,
Которых ты не забудешь,
Она намекнула прямо
Что точно ты с ней не будешь.
«Таких, как ты — очень мало,
Ты добрый такой… Хороший
- спокойно она сказала —
Но вместе мы быть не можем!».
И стало тебе так печально,
Что на передать словами.
А дальше звучит банально
«Мы будем с тобой друзьями!».
Ее в первый раз увидев,
Финал представлял иначе.
А тут… Аж берет обида.
Плевать, то что ты не плачешь.

Но, парень, ты ведь не дурак!
И зная этот мир вокруг,
Смирился и подумал так:
«Какой я, к лешему, ей друг?
В друзьях излишних нет нужды,
А нужные всегда со мной.
И пусть я не достиг мечты,
Все впереди: ведь я живой.
А раз живой, то я смогу
Достичь чего я захочу,
Другую девушку в пургу
В свои объятья захвачу».
Да ты, друг, просто молодец!
И, сердца боль переживя,
Печали положить конец
Ты сможешь, точно знаю я.
Ну вот! Мой друг, идя вперед,
Смотри внимательней вокруг!
Найди в девичье сердце вход
И берегись таких «подруг»…



написан 18 и 22 июня 2010


Рецензии