Кошачьи прогулки

Давай с тобою прогуляемся по крыше,
Вперёд, ты первая, я -- следом за тобой.
Пока темно, пока не видят и не слышат,
Пока ночное небо дышит тишиной.

Давай с тобою погуляем, моя кошка!
На мягких лапах под огромною луной...
Тссс!... Кто-то смотрит из соседнего окошка...
Что ж, пусть завидуют, безмолвный спутник мой!

Нас двое -- ты, в минувшем жрица Ночи,
Я -- в прошлом ведьма, что горела на костре.
Да, знаю точно -- нет подобных среди прочих
Моей звериной неприрученной сестре.

Ночь дышит тайнами, и этих тайн немало!
Тьма в обрамлении сверчков и мотыльков.
И ей не скрыть под своим плотным покрывалом
В глазах зелёных шаловливых огоньков...

Её походка  - загляденье да и да только!
И к черной шубке так идёт теней ажур!...
Сквозь шепот призрачный касается легонько
Моих ушей её загадочное "Муррр..."

Идём же! Под ноги нам лунная дорожка.
И пусть подольше не угаснут фонари.
Вся эта ночь -- она лишь наша, моя кошка,
Вся без остатка, вплоть до утренней зари...

5.09.2011


Рецензии
И в который раз перечитывая твои произведения, все равно не перестану удивляться этому слогу и языку..

Такие сравнения)

Стихи теплые, сумрачно-ночные, в них угадывается полет, тишина игривость ведьминской натуры..
Так держать^^

Стефания.

Изомерия   02.02.2014 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.