рывок верности

поднимая дорожную пыль,
волочились нитью следы.
потеряв где глюки и быль,
покорялись незины и горные ряды.
леса и бескрайние поля,веты и воды.
под знойном солнцем и полной луной.
две пары следов,глаза - верные путеводы.
живущие лишь пока далекой мечтой.
при свисте не обращать внимания.
лишь хвостом помахать в знак понимания,
вода, да часть того что сберег.
цель важнее всего в мире.
потеряв где-то свой поводок,
не важны фразы на стенах в сартире.
вокзал.площадь. причал.
вот близка кончина города очередного.
"еще далеко.."-летящий ворон прокричал.
окинув тенью от крыла своего темного.
шли с ним на пергонки
дни,недели,месяцы годы.
стали менее заметыны елки,иголки.
и преградами не стали великие горы.
он шел верно отметив себе путь.
даже если последний он.пусть.
дойти-есть ввеликая задача.
да и черт, что сложна зараза.
но конец есть свой у всего.
закат и рассвет встречали его.
прерывный сон.будто навождение,
пробуждали жажду страшную.
какое же это наслождение,
пить из рудника водицу свежую.
череда городов стала сменой фонов.
и множество недолгих снов.
говорят и схожи в одном.
что он не нашел пока свой дом.
и вот. под золотистый вечер.
войдя на улицу он почувствовал вдруг.
что где-то почти рядом с ним друг
чей запах поднес ему шелестящий ветер.
сменив направление верное создание
с усилием, шагая к очагу смысла.
что ему в ночи казалось с мыса.
он почти завершил свое задание.
невзрядный подъездный проход.
пыль и грязь перестали быть врагами.
на обрыве сознания он видел исход.
но продолжал волочить лапами.
и наконец настало время отдыха.
когда до цели осталоь совсем ничего.
как будто отметя лишнего,
он улегся вдоль дверного прохода.
уже не важна ни вода, да часть обедок..
короткая череда,четырех полосок на двери.
ели слушно скрипели -"пусти"
остается счастливо уснуть,тявкнув на последок...


Рецензии