Романс о Женщине в подсолнухах

Навеяно:http://www.stihi.ru/2011/09/07/7626
************************************
Ах, эта женщина в подсолнухах цветёт!
Ах, этот ангел черешневоглазый!
Куда-то за собой меня зовёт,
Туда, где не бывал ни разу...

Я на велосипеде еду в Арль
Через поля подсолнухов Ван Гога,
Минуя виноградников "пожар",
Пост-импрессионистскою дорогой.

Там люди сумасшедшие живут,-
Готовы за любовь отрезать ухо,
Они плюют на деньги и уют,
Они поют без голоса и слуха...

Ах, эта женщина, чьим взглядом опьянён,
Она оттуда, где струится Сена,
Где осень для меня - как сон,
Как пасторали таитянские Гогена.

Когда в душе моей забрезжит свет
Сентябрьскими тёмными ночами,
Мне снится, как рисую я портрет
Той женщины с зовущими очами...
***************************
Иллюстрация: Ван Гог "Красные виноградники"
 
 


Рецензии
"Они поют без голоса и слуха..." формула счастья, на самом деле, это:-)))

Татьяна Светикова 22   25.01.2013 10:15     Заявить о нарушении