Сравню своё я сердце с камнем

Сравню своё я сердце с камнем.
Что крепче и сильнее среди них?
Когда я в Вечну Лету кану,
То поздно оберег писать – мой стих.

Сравню свою я волю с ветром:
Что шире, круче, что сильней?
Когда вихрь выплеснет нас в Лету,
Со мной он распрощается быстрей.

Сравню я силу жизни с бурей:
Что победит в неравной той борьбе?
Ведь океан не превратится в лужу,
А сила жизни станет всё слабей.

Сравню всю душу я с метелью:
Что холодней, суровей, а что нет?
В метели вам не встретиться с ленью.
Метель на лень давно дала запрет.

Сравню характер свой с вулканом:
Горячий он иль «пепельный борец»?
Когда горяч – живу я рьяно.
Когда остыл – устала я вконец.

Сравню я нервы свои с тканью:
Что крепче среди них, что сильнее?
Мои все нервы-нитки постоянно
Рвутся всё быстрее и быстрее.

Сравнить себя возможно только,
Когда вокруг сердечность, доброта;
Друзей вокруг имеешь столько,
Что обратись,- и выручат тебя.

Сравнить себя ты только можешь,
Когда ты сделал верный шаг –
К ближнему пришёл на помощь,
И мал и стар тебя там ждал.
 05.03.2003

 


Рецензии