Зачем я?

За что ты меня презираешь
И это не скажешь в лицо?
Меня, мою душу терзаешь,
Не знаешь, как мне тяжело!

И сколько уж сделано дела,
И сколько уж сказано слов…
Я в душу твою посмотрела –
Связало её в цепь оков.

Зачем надрывала я нервы
И душу рвала на куски?
Тебе не видна моя вера,
Что прямо пойдёшь ты в пути.

И слёзы, что льются потоком,
Сошлись пеленою в туман.
Все факты судьбы ненароком
В душе все пройдут, как обман.
 06.12.2002


Рецензии