***

Искра,как жизни огонек, 
в груди рожденного свободным, 
духовным смыслом этих строк, 
пропитан нрав и дух народный, 

готов сгореть в огне свободы, 
или исчезнуть в темноте, 
но только тот огонь духовный, 
восстанет даже в пустоте, 

а мы горим,горим и тлеем, 
и все равно вокруг светло, 
и даже тусклый этот пепел, 
будет гореть,дарить тепло, 

и сквозь молитву миллионов, 
мы будем плыть день ото дня, 
и птице фениксу подобно, 
мы возродимся в честь огня...


Рецензии