Осенняя пора

Осень рукавом взмахнула –
Нам нарисовала
В сентябре костюмы всем –
Как для карнавала.

И любуемся красой
Каждый своим взглядом.
Очарованы порой
Красой листопада.

Но красу смывает дождь,
Ветер лист срывает.
И такое каждый год
Осенью бывает.

Ветер, ветер! Пожалей
Бедные деревья!
Ты уж так не свирепей,
Дай на всё им время:

Пусть встречают они дни
Морозные, метельные,
Пусть им Осень допоёт
Песни колыбельные.

Если буря, ураган
К нам зимой примчится,
То нас всех оповестит
Перед тем синица.

Под фатою белой спать
Все деревья будут.
А весною восхищать,
Дарить радость людям.
 08.10.2002


Рецензии