Холодное время

Холодное время. Холодная осень.
И холодны люди в душе.
Они всё срубают и косят под корень,
Ничто не оставив земле.

Осенние листья все падают, стелют
Нам красное ложе уже.
Холодное время. Холодная осень.
И холодны люди в душе.

Туман расстилается низко и густо,
Скрывая границы земли.
И серые тучи собрались все в кучу –
Вот-вот и заплачут они…

А ветер срывает с деревьев жестоко
Последние листья уже…
Холодное время. Холодная осень.
И холодны люди в душе.

Мы плачем, мы мёрзнем, тепла не хватает,
Молебны господние нас не спасают.
Холодное время. Холодная осень.
И холодны люди в душе.

Так надо тепло нам брать из глубинки,
Из сердца, души и родимой кровинки,
Чтоб не было в них ни снега, ни льда,
А только тепло и счастье всегда.
 16.09.2002


Рецензии