Плутовка - осень

     Солнышко в окошко льёт тепло.
   Небо чистое, и чУдны облака.
   Лето тихой поступью ушло.
   Унесла шаги его река.

     Только осень, видимо, решила
   Не спешить в свои права вступать.
   Так , плутовка, всех обворожила,
   Словно время повернула вспять.

     Ни дождей, ни туч, ну, лето - летом.
   Разноцветьем радуют цветы.
   И таким безбрежным синим светом
   Полыхает небо с высоты.

     Травы в пояс зеленью ликуют,
   И на дне все камушки видны.
   И в неё, такую "золотую"
   Сразу все, ну, просто влюблены.

     Только осень, это осень всё же.
   Как ни льстила бы она себе сама.
   И листочки на деревьях скоро съёжит,
   И вползёт холодной сыростью в дома.

     По-другому осень не умеет,
   Хоть старается радушной быть сама.
   Никого она, увы, не отогреет.
   Вслед за ней всегда идёт зима.


Рецензии