Я люблю горы

Я люблю горы – они тебя манят.
Я люблю небо в рассветном тумане.
Я еще помню, но чувствую тише.
Я люблю праздность рождественской крыши.
*
Только все игра, только все слова.
Только не для тех я была права.
Только каждый стих, как в последний раз,
Из неверных снов и нелепых фраз.

Ты ушел в мираж, растворившись в нем.
Ты остался там проливным дождем.
Ты под стук колес, я под песнь гитар.
Я тебе никто, для меня ты – дар.

Утешенье – вздор, и не нужно мне
Приходить в тот дом, в желтом октябре.
Только на губах тень усмешки той.
Мой октябрь лишь ты, но январь со мной.
*
Я люблю праздность рождественской крыши.
Я еще помню, но чувствую тише.
Я еще все жду тебя в сновиденьях.
И храню печаль, как знак, в отраженьях.

17 декабря 2009 г.


Рецензии