Давай сыграем?

Давай сыграем еще раз?
Давай забудем все обиды.
Ты вскинешь руку, и тотчас
Начну я танец Немезиды.
Ты поведешь меня к окну,
А может, на пол упаду я.
Здесь все зависит от тебя -
Я кукловоду повинуюсь.
Давай сыграем еще раз?
Об этом многие писали,
Но мне важнее, что сейчас
Я чувствую твое дыхание.
Давай сыграем, и с ножом
Я пробегу по листьям красным.
Ты будешь вечным палачом,
А я забуду о прекрасном.
Давай сыграем, чтоб сейчас
Не стыдно стало мне проснуться.
Я ощущу, в последний раз
Смогу к тебе я прикоснуться.
Мы доиграли. Что теперь?
Я стала больше не нужна...
Лицо мне скроет эта тень,
От того самого ножа.
И я засну печальным сном.
И в этом сне марионетка
Вновь мнимый обретет покой
И будет ждать.  Так крепко-крепко
Глаза закроет, чтобы сон
Никто ей не спугнул. Ведь в нем
Они играют еще раз.
И догорают, как огонь.

10 марта 2010г.


Рецензии