Последнее письмо

Прости, сегодня пишу письмо в последний раз.
Не вижу больше я в этом смысла. Не вижу нас.
Все слишком ярко. Все слишком слепит. Мои глаза…
И ты не тот уже на рассвете, и я не та.

Удел вчерашнего – безвозвратным остаться днем.
Пусть все, что было, когда-то с нами, хранится в нем.
Удел прошедшего – разгореться ночным костром
И освещать переулки памяти темным сном.

Ты можешь многое говорить, и ты будешь прав.
Но за окном все покрыто инеем и нет трав,
Что своим цветом зеленым, жизни, рождают мир.
Лишь для себя. Только без меня. Под игру струн лир.

Прости, письмо я тебе пишу в последний раз.
Догорит свеча. Уголек остыл. Огонек погас.
Распахну окно. Милый Ветер, друг, забери, прочти.
Унеси с собой: «Я тебя люблю…» и, прости…, прости….

16 декабря 2009 г.


Рецензии