Одиночество

Тенётой осени покрыты города,
Зелёный цвет, тускнея, слился с грязью.
Нас окружили своей стаей холода,
И наши души дождь распишет чёрной вязью.
Такой безжизненный и бесконечный день,
В глазах проносится смятение украдкой.
Я б изменилась, но меня сгубила лень,
И потому я наслаждаюсь болью сладкой,
Той томной горечью, оставленной тобой,
Такой бессмысленной, безумной, беспощадной.
Хотела крикнуть я тебе во след "Постой!",
Но растворился ты в безвестности прохладной.
Подумать только, потеряла навсегда...
Ты не поддержишь, не напишешь, не вернёшься,
Мои эмоции сплетались в провода...
О, сердце глупое, когда ж ты разобьёшься?!
Но, неужели, всё что ты мне говорил
На самом деле было лестью и обманом?
Твоё предательство сожгло остаток сил,
Я от отчаянья окутаюсь туманом.


Рецензии
Наверно, у каждого в жизни наступает такая "осень" со своими дождями-слезами и холодом-одиночеством. Но ведь впереди всегда ждет новая весна. Прекрасное стихотворение.
Сердечного тепла!

Снег Виктория   12.03.2014 23:47     Заявить о нарушении