Я была почти что взрослой -

Я была почти что взрослой -
Мне исполнилось пять лет.
И влюбилась я в матроса -
Он всегда давал конфет.
Был он парень высоченный,
По соседству жил у нас.
А дружил с сестрой  Наташкой,
Провожал в десятый класс.
У Наташки нашей стрижка,
И большущие глаза!..
А, вообще-то, как мальчишка,
Или - горная коза.
Я подумала:
- Конечно,
Вся причина видно в том.
И, схватив у папы бритву
Быстро справилась с «хвостом»…
Посмотрела на себя я,
Стрижка вышла  -  хоть куда!
И, от счастья замирая,
Вышла, выпучив глаза…
Во дворе как раз сидели
Пес, Наташка и  матрос.
Пулей прямо подлетели:
«Что с тобой? Ты как Барбос!»
Я проплакала, наверно,
Этот день и день другой.
Нет, любить такого скверно.
Ну, подумаешь, герой!
Дома мне еще попало -
Как страдают от любви!
Мама строгой сразу стала
И со мной не говорит…
Я тогда решила твердо -
Не влюбляться никогда!
Ведь любовь - одни страданья!
Ведь любовь - одна беда…


Рецензии