Не раскрывай души пред каждым

Не раскрывай души пред каждым,
Кого ты встретил на пути.
Кто б ни был – рыцарь ли отважный,
Невзгоды сможет отвести?

А может, просто он трусливый,
Не знает жизни, и всегда
Во всех невзгодах он, наивный,
Не спросит: как твои дела?

А может, он – сорока громкая,
Трещит подругам про тебя?
Дорога у тебя не лёгкая –
Не слышно песни соловья.

А может, это – друг твой верный,
Поможет выход из беды найти.
В любых ненастьях будет смелым
Спасителем на жизненном пути.

Знать надо тех, кто с тобой рядом.
И выбор надо свой найти,
Чтоб ты себя потом ни разу
Не осуждал на жизненном пути.
 07.08.2002


Рецензии