На плоту жизни

Холодные отливы
Бывают в жизни часто,
И тёплые приливы
Луна нам дарит ясно.

А время подгоняет
Те волны, что отстали,
И ветер раскрывает
Плота дороги – дали.

Не каждый раз твой парус
Раскроется как надо.
Бывает в жизни казус
Совсем – увы – неладный.

Как ни было бы тяжко,
Спеши, мой плот, плыви!
И волей своей – важно!
Ты не теряй пути!

Судьба у человека –
Приливы и отливы.
Законы жизни, века
Для всех неразделимы.
 22.07.2002


Рецензии