ценно то, что не вечно

Лишь то достоино внимания, 
Что ждать не будет день иль два. 
Оно, пусть, не материально, 
Его коснись едва-едва. 

Поймай дыхание надежды 
Но стоит ли хранить мечты? 
Когда уверен, что как прежде 
Не будешь доверяться ты. 

Создай златую клетку зла 
Для высшей нормы совершенства. 
И спрячь туда, где сплошь лишь тьма 
Всё то, что для тебя блаженство. 

Ах, иногда невыносимо,   
Сквозь тернии в ночи блуждать 
И среди тысячи мечтаний 
Одну. Ту звездочку искать. 

Лишь отпустив на волю птицу 
Из заточений ввысь, и в свет. 
В опустошенную темницу   
Прощальный кинуть взгляд в просвет.


Рецензии