БРЕД

    Свободный свет…. Спасенья тень….
    Под тяжью лет…. Цветёт серень….
    Под дубом старым….. грянет гром..
    И снятой карой…. Станет дом…




Когда-то были ночи света –
Когда Мгла спал, чаруясь летом,
Когда весь мир наполнен светом –
На ночь притухшим, мглы советом.

Когда-то жили звери мглеи –
Плоды забытых суеверий,
Жевали листья тех растений,
Что прорастали, вечно греясь.

Когда-то были вечны реки,
По ним не расплывались греки,
Но в них остались жить навеки
Зубасты твари – мандобеки.

Когда-то твари мандобеки
Свершали на мглеев набеги,
И убегали снова в реки
С набитым пузом мандобеки.

Когда-то поросль растений
Стала местом для селений
Зверюшек, будто приведений,
Кусучих тварей – карасвеий.

Теперь-то Мгла проснулся гдето,
Теперь то холод правит летом,
Теперь восходит солнце где-то,
Потом заходит, Мглы советом.

Теперь-то Мгла ночами водит,
Теперь-то реки на нет сводит,
И города из скал возводит,
Да тенью мельком в лесах бродит.

Но свет, он очень любопытен,
Советом он не будет сытен,
И расставаньем с миром пытан,
В ночи он лунным ликом видан.

Теперь-то всё так изменилось,
Теперь все земли в ночь сокрылись,
Реки с морем породнились,
Теперь леса к земле спустились…

Не помним мы тех суеверий,
Когда-то были вечны реки,
Когда-то лес жевали мглеи,
А в водах крылись мандобеки..



-7.12.2010


Рецензии
Абракадабры в голове порой,
Тени призраков гнездо в башке свивают,
Но поглощаясь твоей страстною норой,
Я в тьме нащупал тебя, истина святая!

Носильщик   26.01.2013 12:13     Заявить о нарушении