Старые вопросы

Куда стремлюсь я,
Для чего живу я в этом мире?
Вот слышен трепет ручейка,
Что движет им отныне?

Ведь нет ответа на вопрос,
Зачем мы появились,
Кто скажет, как же далеко
От цели мы отбились.

И нет толку  с ручейка,
Когда душа пылает,
Ведь не затушит он огня,
Который убивает…


-17.09.2008

***
Стремленья свет идет вперёд,
 От века в век не зная тревоги,
И что же человек надёт
По окончанию дороги?

-7.12.2010


Рецензии