Наболевшее

Мне нравился Герб из пшеничных колосьев,
Сплетённых венком вкруг Земли;
Искрились в нём лучики ясного Солнца,
Что, Землю лаская, взошли.
Мне нравился Флаг, цвета пролитой крови,
С эмблемой трудящихся масс.
Мне нравился Гимн!
В нём ведь каждое слово
ЗвалО к светлой жизни всех нас.
Трудились, пахали бескрайние пашни,
Растили на славу хлеба,
Гордились Героями будней вчерашних,
Не чувствуя в душах раба...

И вдруг говорят нам:
Не в том направленьи
Идёте вы все,
Не туда.
Не надо трудиться;
Теперь не рабы вы,
Теперь, все, как есть, -
ГОСПОДА.
Остыли мартены,
Замолкли заводы
И пашни взошли бурьянОм...
Друг другу оружьем грозятся народы,
Пожаром охвачен наш дом.
Всё прОдано, прОпито, всюду разруха,
Могилки растут день за днём...
И мать молодая - вдруг стала старухой
В нескАзанном горе своём.

Кого же винить нам?
Плохую систему?
Бездарность политиков ли?
Какой "архитектор" построил те стены,
Что между людьми пролегли?
Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы,
Вопросы...
А где же ответ?
Да дело всё в том, что клопы-кровососы
Затмили трудящимся свет.
И я предлагаю:
Пусть каждый возьмётся
За молот, за серп и за плуг,
Пусть в небо весёлая песня взовьётся,
Друзья собираются в круг...
А тех, кто работой не пачкает руки,
Привлечь нужно силой к труду.
Не мускульной силой,
А силой науки,
ЗАКОНОМ, которого ждут.

             1992 год.


Рецензии
Абсолютно солидарен! Не работающий - да не ест!
Присоединяйтесь к движению:
http://www.stihi.ru/2011/09/25/2824

Алексей Салтыков   09.10.2011 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и великолепный отзыв!

Владимир Фабрый   09.10.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.