Межречье

Там, где сливаяся журчит вода потоками двух рек,
Там где зверь любой свой замедлит бег,
Там, где ветры пляшут, прилетев издалека,
Одиноко покосившись, стоит дом лесника.
Курится дым седой из сложенной трубы,
Играет звуками утра  ледяной поток воды.
Слышен звонкий лепет многих певчих птах,
Что расположились на больших дубах.
Вот возле речки волк, медведь, олень.
Здесь они встречают вместе новый день.
А возле дома,  сидит на пне лесник,
Рядом серый и лохматый лежит его пёс, Дик.
Ночью звёзды смотрят с неба, здесь ночь тиха и тепла.
И струится пряный запах из лесничего окна.
Пёс, хвостом своим виляя, идёт дом свой сторожить,
Но им мало уж  осталось беззаботно в лесу жить.
Новый день, и беззаботно радостно журчит река,
Но не видно возле дома старого лесника.
Пёс его кругами ходит, ничего он не поймёт.
А вдруг лесник один куда-то без него опять уйдёт?
Вернувшись из лесу, сел опять на пень лесник,
И придя, замучен был печалью  его лик.
Свой дом посреди леса, меж потоками двух рек
Лишился наш лесник теперь уже навек.
Его погонят со двора, покинет рек развилку.
А на месте его дома построят лесопилку.
Уходит он скитаться, ему некуда идти.
И будут они с псом искать новые пути.
Лесник достал свой лук, свой нож из серебра
Перекосилися от мук черты его лица.
И он покинул бег двух рек, дубовый шелест крон,
И то, что  называл он долго  дом.
Теперь не слышно уже там не птах, не вой волков.
А только речи голосов да удары топоров.
В округе же известен был жестокий тип, Удав.
И пёс его, свирепей всех, лохматый Волкодав.


-21.11.2008


Рецензии