За пеленой далеких зим...

За пеленой далеких зим и весен,
Когда казалось, что февраль несносен.
Как я тогда надеялась, ждала,
Что б нить мечты легко не порвалась!

Но правду говорят:" Под Богом ходим."
Теряем где нельзя или находим.
И с ощущеньем: "нервы на пределе",
Конечно далеки на самом деле.

И крест несем, что нам ниспослан свыше,
Порой вздыхаем громче или тише.
Любим одних, других "всего" прощаем,
И выход ищем в новой чашке с чаем.

Когда придет к нам то, что ждем годами,
Не исчезая за рассветом с снами?
Вновь с одиночеством подушку разделяя,-
Подумала:" Кому нужна такая?"

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии