Я люблю тебя, мой мир

Я люблю тебя,  мой мир
За простоту твоё, радушье.
За тихость слогов без удушья,
За музыку душевных лир.

В тебе так тихо и уютно,
Никто не смеет потревожить,
Ни упрекнут, ни уничтожить,
Нельзя казнить тебя прилюдно.


Ты есть у всех людей, но мне
Дарован, к счастью,  дар Всевышний ,
В нём нет пустот иль вещи лишней,
Там мне дан свет в кромешной тьме.



Ты вечно полон вдохновенья
Бессдержной радости, покоя,
Приятных мигов, счастья, горя,
Храня свободу для свершений.

Не стала я рабом твоим
И ты не стал мне подчинятся,
За что мне следует считаться,
Ведь ты такой всего один.


 Всего один такой, бессмертный,
Тебя в стихах запечатлю,
Твою немую красоту,
Хваля я рай мне столь прелестный.


Рецензии