Волчонок

Ну, здравствуй, Волчонок,
Тебе говорю я.
Не бойся, Волчонок,
Не трону тебя я.

Мгновенье еще хоть
Побудь, ну останься.
Мгновенье еще хоть
Пред взором ненастья.

Не путь мой, не путь твой
Сребластые струи.
Не путь мой, не путь твой
Чертежные руны.

Ты изгнан, гоним я –
Всё дальше от дома.
Ты изгнан, гоним я –
И всё так знакомо.

Останься, Волчонок,
Ведь ты же спасенье.
Останься, Волчонок,
На наше мгновенье.

17 ноября 2009 г.


Рецензии