Золотая осень. Осень золотая...

***

Золотая осень. Осень золотая.
Щедрые красоты. Скудные слова.
Улетает стая, окликая стаю.
Дождь десницей хладной треплет дерева.

Хочется забыться дрёмою глухою.
В оный час на сердце — сумрак да туман.
Думы, мои думы, вам не знать покоя.
Горькая смиренность ходит по домам.

Свечи погасили. Покидают силы.
Ковыляет ветер старым бобылём.
_______
И поёт, и плачет вечная Россия.
Не реви, родная!.. Всё переживём.

***


Рецензии