Плагиатчик

Мне напела как-то муза
Гимн Советского Союза.
Написал - чего такого?
Получил от Михалкова.
Муза снова уши гложет:
Вас любил... Еще быть может.
Написать поторопился -
Пушкин мне ночами снился.
Муза ночью громко скачет:
Наша Таня громко плачет.
Написал. Теперь зато
Боюсь Агнии Барто.
Муза в сердце шпарит паром
Про ту дядю что недаром,
Я пишу. Из пистолета
В сердце целят мне поэты.
Эта дрянь во сне мне снится:
Мол, Ворона и Лисица.
Написал начало басни -
И в гробу проснулся классик.
Затыкаю ватой уши,
Чтобы плагиат не слушать...
И, вооружившись стеркой,
Я пишу "Василий Теркин".


Рецензии