Забудется

 
Забудется, что-то светлое, и может быть, что-то хорошее,
А самое «неприметное», останется в сердце ношей.
Прорвётся ночной бессонницей и беспокойством бешенным.
Становишься просто дёрганным, не очень уравновешенным.

А справиться нет, не справиться, с печалями, да с обидами.
Не, пред ней мне каяться, не перед ней ходить битому.
Кто знает по совести, иль не по совести, мне возданы «почести».
Только надо теперь грести, горячие уголья горести.

Мне кажется, или мне видится, обидится, иль не обидится,
Когда мы опять увидимся, и что ей сказать - «прости»?
В смятениях, да в примирениях, в метаниях и полу темени.
Топлю я любовь в сомнениях, бегу от такой любви.

Всё порвано, всё разрушено, попытками неуклюжими.
Под пытками, нервы не сдюжили, хоть жми на них, и не жми.
Забудется, что-то светлое, а может, и что-то хорошее.
И только наши сомнения останутся в сердце ношей.
И с этой тяжёлой ношей, как можется, так и живи…
               
                07. 08. 2011.
 


Рецензии