Агнцы и козлища

Агнцев от козлищ Господь отделил.
Власть между агнцами распределил.
Козлищ же выгнал всех прочь, за ограду,
чтобы шагали прямёхонько к аду...
Что же теперь? Или агнцы столь злы,
или до власти дорвались козлы?
Боже всесильный! Нельзя ль быть построже?
Разве нельзя различить их по роже?
Наглая рожа - знать, точно козёл!
Кроткая - агнец. Тупая - осёл.

Бог: "Я и сам так считал поначалу,
только смешалось всё мало-помалу.
Их сатана так сумел научить,
что даже я не могу различить.
Все друг для друга вдруг стали врагами,
все при копытах, в шерсти, и с рогами.
Все хитроумны для разных затей
и изощрённее даже чертей!
Чётко усвоили: если есть власть,
значит первейшее дело - украсть!"


Рецензии
"Баран – напра-, козёл – нале-ВО!"…
Так и начнётся Страшный Суд:
Поставить в строй скотов из хлева –
Весь мир на части разнесут!

С уважением.

Макс-Железный   11.10.2015 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.