Поэту Сибири! Не мимолётное видение...

         ПОЭТУ СИБИРИ...


Не мимолётное видение
Зрачки раскрыло
Помутнелых глаз...

Не бокая,
Слащуя на задворках,
Роняя преждевременно
Раскрас...

А изумленье  -
ЗВЁЗДО-ПРЕДСТАВЛЕНИЯ...
Ночной рассудок
Повергая в прах...

Лишь Сердце
Билось учащённо,
Подняв давление
Волной крови...
Не забывая, что
Душа взметнётся...
 
Ей  - на обрывках строк -
Неймётся
Все путы сбросить
В очищение,
И помахать крылом
Знамения
В рукопожатие Земли  -

Не на прощальное
Стечение...
А с Верой
Путешествий-возвращений...

***

И пусть земные боги:
Мудрецы-философы
Капнут землицу глубже
С удивлёнными распросами...


Александр Северный
8.09.2011

СИБИРЬ. МАРЬЕВКА.
УСАДЬБА ПОЭТА ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВА...
12.07.2011


Рецензии