Время раны сердца лечит

Время раны сердца лечит,
Льёт забвения бальзам, –
Догорают наши свечи
И тускнеют образа.

Или образы? Не знаю,
Я давно уже лечусь –
Только мало помогает, –
Поменять врача хочу.

До инфаркта путь недолог,
Но из многих панацей
Подобрал мне кардиолог
Замечательный рецепт:

Выпить водки (лучше с перцем!)
Да закушать консоме.
Впрочем, что такое сердце?
Бесполезный рудимент.

Не болячки – так, цветочки:
Чуть поноет да и всё;
Вот когда откажут почки,
Кардиолог не спасёт.


Рецензии