В сердце гранитном веками хладном

В сердце гранитном веками хладном,
Там где пульс города в камне бьется,
В стенах незыблемых скрыто солнце,
Утомлено этим миром жадным.

Там, где во всех подворотнях ветер
Словно потерянный кот простужен.
Там, где никто никому не нужен,
Там, где никто до конца не светел.

Там в распростертые реки - руки
С улиц стекает волна тугая
Меда закатного, где, пугая,
Вязнут шагов бесконечных звуки.

Там, где огни без конца в движеньи -
Пурпур, сияние, вспышки, свечи,
Солнце скрывается в мягкий вечер,
В сумерек бархатных притяженье.

А по утру, появляясь снова,
Бликами в воду, золотом в кроны,
Светом врывается непреклонным
В город мой пасмурный и суровый.


Рецензии