Музыка госпожи Ночи

Вечер уступает место Ночи неохотно,
хотя в сутках ему отведено короткое время.
И всё же, госпоже Ночи ежевечерне приходится
напоминать ему о том, что его время уходит и ей пора
приступать к своим обязанностям…
Ночь по-царски щедро укрывает округу лиловым плащом.
Волшебной палочкой зажигает одну Звезду за другой,
осторожно разгоняя непослушные облака.
Звезды, кажется, появляются внезапно и вспыхивают
драгоценными камнями рубинами, бриллиантами, сапфирами…
Вот очередь дошла и до рогатого Месяца…
Засиял алмазами и опустил до Земли серебряную
лестницу, приглашая всех желающих обозреть красоту Ночи с высоты…
Ожила природа…
Укает в укромном месте Сыч, не сводя глаз с окружения,
чтобы успеть доложить госпоже в случае непорядков…
Журчит понимающе негромко Ручей, занимая определённую нишу
в ночном оркестре…
Проскользнул сквозь органзу листвы неугомонный
Ветер – как смычком по струнам скрипки…
В сухой листве урчит свадебной песней молодой Уж,
зазывая подругу…
Пролетая, хлопает крыльями летучая Мышь, подыскивая
себе место для охоты в терновнике…
И только Светлячки бескорыстно турчат до самого рассвета,
дополняя музыку госпожи Ночи нежной мелодией…

08.09.2011 год

Автор картины "Звездная ночь" И.Орлов, 2003г.


Рецензии
Татьяна!
Баллы поступили,
СПАСИБО за поддержку наших конкурсов.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   20.01.2017 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.