Чугунное небо... Стеклянная осень...

***

Чугунное небо... Стеклянная осень...
Всё вдребезги ныне: и люди, и листья.
По жёлтым осколкам — незваною гостьей —
Крадётся прохлада с улыбкою лисьей.
...
Вдыхается жатва в аорты растений.
Вплетаются косы в пшеничные нивы.
Глаза стихотворцев томят словиденья.
Качаются парки в железных заливах.

И шествует ливень ногами босыми
По треснувшей глади лесных водоёмов.
Меж ним и глазами — взаимная сырость.
Окно небосвода — в оконных проёмах,

Где стылые дали из алого ситца
Лишь ангелов любят и змеев бумажных.
_______
И если случится, что что-то случится,
То это, наверно, не так уж и важно.

***


Рецензии
Мне нравится, как Вы передали "состояние" осени. Удачи!

Мавлет Ибрагимов   08.09.2011 17:14     Заявить о нарушении