Э-Монстр ода электричеству

раннее творчество впечатление от реального случая

Сегодня исполнилась
Чья-то злая воля -
Вырвался из клеток,
Совершил побег -
Электрический монстр
Вышел из контроля,
Он сегодня ужалил десять человек,
Он расширил своё жизненное поле
И ускорил свой молниеносный бег.
Их мучительный крик уж не рвётся на свет,
Их последний миг - его больше нет,
Их вскипевшая кровь больше не течёт,
Электрический монстр продолжает счёт...
Он толкает миллионы железных гробов
По земле, по воде, по небу,
Он служить нам верно и преданно готов
И давать нам вина и хлеба.
Он горит в темноте миллиардами огней,
Охраняет наше здоровье,
Но мы кормим его сердцами людей,
Но мы поим его своей кровью.

12 июля - 94


Рецензии