Дань уважения Владимиру Маяковскому

Светит во все стороны,
как на убой.
Господи, как же придумалось тебе
Что завтра будет апрель,
а еще снег по колено.
Нам бы с тобой,
да за рюмочкой амаретто.
В четверг до тебя не достучишься.
шляешься где-то!
Утро брызнуло апельсиновым светом
И светофор отравился такой же
яркой проказой -
кажет мне желтым,
Мигает глазом, церозника. Вот, зараза!
Пятницу жду, чтоб к тебе на прием
первым в очередь.
Стучал. Кулак отбил.
             А толку? - Никого нет.
Завтра суббота и выходной.
А у вас там трудовые будни для всех,
Даже тех, кто в ответе за желтый свет?!


Рецензии