Одиночество

        Человеку мало надо-
        чтобы дома кто-то ждал.
                Р. Рождественский

Он странствует по свету много лет.
Вослед ему высказывают мненья:
"Он ищет песен!"-"Нет, он дал обет!"-
"Нет, странствовать - души его веленье!"

Быть может, им видней со стороны.
Но как же ломит спину тяжесть неба!
Найти бы дом, наесться вдоволь хлеба,
Почувствовать во сне тепло жены.

Он странствует по свету много лет,
И много раз за то, что он в дороге,
Хвалил прозаик, восхвалял поэт,
Вопили болью собственные ноги.

Быть может, им со стороны видней,
Что там, за поворотом впереди.
Но с каждым днем дорога все длинней.
И манит лишь одна мечта: дойти.


Рецензии
А ведь и правда, бывают такие люди, для которых Дорога - важней всего.
И никакая семья их не удержит...

Рукавишникова Юлия   08.09.2011 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.