Утреннее метро 7

Вбежавши впопыхах в подземное нутро,
Забрав газету из лотка и скомкав в руку,
Забыв купить опять билетик на метро,
Ты заводиться начинаешь не на шутку!

И хочется толкнуть прохожего локтем,
Какой-то странный для разрядки ход конем!
Не хорошо всю злость другим передавать,
На всех смотреть из-подо лба, ворчать!

И относительность теорий проявляется в метро,
Когда ты не спешишь – идет спокойно время,
В противном случае лишь опозданий бремя,
И ощущенье что ты застрявший где-то тромб.

А иногда от злости дернуть хочется стоп-кран,
Откуда это зло во мне внутри – не знаю сам!
Наверное, хотелось высказаться обо всем:
Что ноги обступают часто и типа не при чем!

И эти хитрые рекламы банковских процентов,
Все ложь сплошная, ей красная цена – полцента,
А презентации романов, фильмов и событий,
Так редко нам несут историю красивую открытий!

«Места для пассажиров с детьми и инвалидов» -
Давно на надписи плевали молодые индивиды,
Никто и никогда и никому и не за что не уступает,
Прикинется селедкой спящей случаем или читает!

От злости прислонюсь опять не к тем дверям,
И вывалюсь намного раньше из идущего состава,
В метро полно хорошего, нейтрального и спам,
И все бегут с утра стремглав налево и направо!


Рецензии
Ох, и не советую я вам дергать "стоп-кран" :) Потому что не стоп-кран это вовсе, а выключение дверей, вывалитесь из поезда на полной скорости - и привет.

Орсана   09.09.2011 05:04     Заявить о нарушении