Небо

Вы меня никогда не поймете,
Я не думаю так же как вы.
Вы причины во мне не найдете-
Моя грусть-от моей же судьбы.
Хоть сжимают меня эти кольца,
Человек Я,свободный,ничей.
Хоть не красит меня пепел солнца,
Сам себе я мечты казначей.
Мое темное звездное небо
Не затянет уже ничего.
Где бы только я был,где я не был,
Не нашел я врага своего.
Это небо,сакральное небо...
Сделать крылья,упасть и взлететь...
Я бы просто поверил...но где бы
Продолжало бы солнце чернеть...

Помню детство,счастливое детство:
Да,и слезы текли,ну и что?
И от них было верное средство-
Мой наставник и враг-за спиной.
Собирал по крупицам картины
Миллионов веков и миров,
Но в далеких,несметных,глубинных
Я не рылся-просил я оков.
Было светлое,чудное время,
Когда ангелом был за тобой.
Но постигло обоих нас бремя...
Я люблю тебя,будь ты любой.
Это небо,холодное небо...
Мне бы крылья,упасть и взлететь...
Я бы просто молчал...только где бы
Продолжала бы память мутнеть...

Прохожу мимо церкви-не помню,
Я крещен,или я еретик.
Односложность как каменоломня-
Ты восстал-вот удар-ты поник.
Вот посеяли деньги в аптеке,
Что же,надо пойти и пропить...
Так подумает каждый на свете...
Ведь на свете нам раз всего жить.
Я отдал свою память уроду,
Я подвел своего праотца,
Что теперь говорить мне народу?
Или просто подлить им винца?
Это небо,безликое небо...
Взять бы крылья,упасть и взлететь...
Я бы просто любил..только где бы
Продолжала бы вечность стареть...

Мне на смену пришло поколенье,
У которого ветер везде...
У кого в голове дуновенье..
У кого завывает в..звезде...
Я когда-то любил всех в округе,
И творить свет и счастье я мог.
А сейчас я,лишенный подруги...
Я всего-лишь единый сапог...
Сколько мелочных,жалких,презренных,
И для всех коридоры одни.
Я пишу для поэтов забвенных,
И для тех,кто блюдет свои сны.
Это небо...безумное небо...
Вот бы крылья,упасть и взлететь...
Я бы просто смотрел...только где бы
Продолжало бы небо гореть...

Эти вечные споры о спорах...
Безразмерные чаши весов..
Жаль,все держится мост на опорах,
Эх,подкинуть бы больше вам дров...
Ваше время уходит,побойтесь,
Жизнь не там,за стеклом-наяву!
О судьбе мировой беспокойтесь,
А не то тараканы сожрут
Ваше пошлое пьяное завтра,
Ваше темное с кем-то вчера...
И не я этих повестей автор,
А молва...просто ночь...и слова...
Это небо,погибшее небо...
Эти крылья,упасть и взлететь...
Я бы с небом погиб...только где бы
Продолжало бы море шуметь...


Рецензии