Ночь

     Настала ночь,и мир умолк.
     Ночь распахнула плащ свой чёрный,
     Укутав землю в мягкий шёлк,
     На всех наводит дух снотворный.
 
     Лишь одному не спится мне,
     Но я уже привык ночами
     Спокойно думать при луне
     И мысли излагать стихами,

     Вдыхать волшебный аромат,
     Что ветер из окна доносит,
     И слушать пение цикад.
     Меня вдруг если кто-то спросит:

     "Готов ли это променять
     На горы злата дорогого?"-
     Ему одно могу сказать:
     "Не нужно счастья мне другого".


Рецензии