Жестокое небо

Огромное небо становится тесным:
Не может желающих больше вместить,
Нет места людям простым и известным -
Начинает жестоко, бессмысленно мстить.

Самолёты надёжные и скоростные,
И современные, и «старики»
К земле привязаны, как крепостные,
Падают в море или в воды реки…

Или в лес, или прямо в ущелье,
Или даже на квартал жилой…
То ли лётчики пьют змеиное зелье,
То ли погода  катастрофам виной?

А каково быть внутри пассажиру:
Падать камнем и знать, что умрёшь,
Всё сказать не успел ты этому миру
И больше шанса теперь не найдёшь!

Хоккеист не возьмёт свою клюшку
И не забьёт классический гол,
Снайпер врага не поймает на мушку,
Жена не усадит супруга за стол…

Не приласкает мама ребёнка,
И игрушки ему не нужны,
Не засмеётся он весело, звонко
И не заплачет без всякой нужды…

Что творится сегодня на белом свете?
Сколько горя, несчастий, кошмаров и бед!
Но ведь должен быть кто-то за это в ответе?
Или мы ошалели от наших «побед»?
08.09.2011


Рецензии