Метаморфозы

Мне снилось, что я - роза.
Мой сон был полон неги,
Закручен и завязан, и сшит из лоскутков.
И патока густая, и липкая фруктоза
Медлительным потоком стекали с облаков.

Мне снилось, что я - роза
Ветров всех океанов.
Я направляла лодки, приливы и улов.
А облака меняли движения и позы,
И эта пантомима тревожила волов,

Которые бродили
По краю подсознанья,
Натянутого кем-то в звенящую струну,
И колыхали звезды, и вязли в темном иле,
Кручеными рогами цеплялись за Луну.

Я разливала вина
В ладони пилигримов,
И мраморные хлебы я резала ножом.
Мне снилось, что я бронза старинного кувшина,
Забытого на полке восточным торгашом.

Космические козы
Паслись на звездном небе,
Тревожа голубое сияние светил.
Сплетались воедино во сне мeтаморфозы,
Покуда мой Меркурий в девятом доме был.


Рецензии
Жужа, я очень рад обрести тебя в стане единомышленников.Здесь удивительный народ собрался. В основном народ беспечный,но есть такие же ортодоксы,как мы.Законы Старой Школы здесь действуют только для тех,кто поэтически дисциплинирован хоть в какой-то степени,а те,кто без тормозов бывают совершенно обаятельны.Успехов тебе, детка,и до встреч.

Борис Илюхин   11.09.2011 23:14     Заявить о нарушении