Душа худая, вся в прорехах...

***
Душа худая, вся в прорехах
Копила мудрые слова,
А черти корчились от смеха
И голосили: вот потеха!
Не жизнь, а полная "лафа"!
Слова, что зёрна, выпадали
И пропадали ни за грош.
Их подбирали, похищали,
Творили  с ними всё, что хош,
Но прорасти им не давали,
И только в уголках души,
В забытой чертями глуши
Они тихонько прорастали,
Укоренялись и росли.
Когда же время наступало
Цвести и плодоносить им,
Душа худая вся сияла
Под небом чистым, голубым.
И рвались ветхие заплаты
И Слово возносилось ввысь
И там с рассвета до заката
Творило Жизнь, дарило Жизнь.


Рецензии