Житейское. 0

А по картошке молочай,
Вьюнки, осот, трава-мокрица,
А солнце лупит по плечам
Калёной остроклювой птицей.

А синь-речушка далека,
А в роднике вода студёна,
В груди от одного глотка
Вспухает шарик воспалённый.

Не вытолкнуть его в кулак
Ни громким кашлем, ни таблеткой…
А солнце катится в овраг
По небу рыжею наседкой.

Сейчас глаза закроет день,
Полого вытянутся тени,
И клён курчавый набекрень
Луну на маковку наденет.

А пыль дорожная легка,
Пухова, и щекочет ноги,
И что ей кашель от глотка
Ключа степного, недотроги?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Спасибо, за удовольствие.Вот с такой Россией я хочу дружить.

Наюшка   09.12.2013 20:42     Заявить о нарушении
Здесь она разная, многоликая.

Игорь Белкин   10.12.2013 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.