Ты

Ты подарила мне меч для сэппуку
Накинула на шею петлю
Ты сунула бритву мне в руку
И прошептала нежно: люблю
Но любишь ты только разлуку
Ну а я – ходить по углю

Ты обрекла меня на пытки
И я не стал тебе перечь
Моей любви у тебя в избытке
Но только в сердце твоем течь
И снова все мои открытки
Прочтешь не ты а твоя печь

Ты заставила меня молчать
Когда чувства хлынули потоком
Каждое твое слово - печать
А мои вылезают мне боком
Наконец-то я готов признать:
Лишь с тобой мир стал жестоким

Ты заставляешь быть на чеку
Все время ожидая удара
Ты привязала меня к поводку
И повела как какого-то овчара
Из печали в грусть из грусти в тоску
Из водоворота в центр пожара

Ты худшее испытание
Но без тебя жизнь пуста
Это только третье свидание
А я уже поджал хвоста
Но я послан тебе в послушание
Вердиктом верховного суда


Рецензии