Как странно

КАК СТРАННО

Ах, как странно, как странно, как странно -
эта осень мне стала желанна.
Золотой мне пасьянс разложила,
чувства, нежность, стихи подарила.

Ах, как странно, как странно, как странно -
то не сон был, воскликнул: "Забавно!"
Осень девушкой нежной явилась,
прикоснулся щекой - растворилась.

     Не исчезла, кружила, молилась,
     отгоняла невзгоды и злилась,
     улыбалась, дразнила, манила,
     осыпала листвой и любила.

Ах, как счастливы, счастливы были -
мы над городом в вальсе кружили.
Кони мчали в карете воздушной.
Осень в танце была мне послушной.

Ах, как грустно, как грустно мне было
видеть листья, их снегом накрыло.
Протянул я красавице руку,
удалось избежать нам разлуку.

     Не исчезла, кружила, молилась,
     отгоняла невзгоды и злилась,
     улыбалась, дразнила, манила,
     осыпала листвой и любила.
   
Ах, как странно, как странно, как странно -
с той поры осень вечно желанна.
Снег растает, распустятся почки,
к листопаду готовя листочки.

Закружит, увлечёт снова осень.
Растворимся в лесу среди сосен
и вернёмся к берёзам и клёнам
листопад, ты так нужен влюблённым!

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
30-31.10.2003г.

Картинка из инета.


Рецензии
Прекрасная песня об осенней любви!.. И не важно, к чему или к кому эта любовь - главное, что она посетила душу и одарила её чувством прекрасного, подарила Вдохновение...

Светлана Шакула   06.09.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.