Осенний мотив

         
              С утра сегодня дождик льёт-
              земля промокла.
              Я на природы вечный ход
              Смотрю сквозь стёкла.

              Вот запоздалый жёлтый лист
              Слетает с кроны.
              Он стал расцветкой золотист,
              А был зелёный.
    
              За ним другой листок упал-
              Совсем багряный.
              Их ветер в стороны качал,
              Как будто пьяный.

              Деревья, сбросив листья все,
              Вмиг поскучнели,
              И, дань отдав былой красе,
              Вдруг почернели.

              И осень серенькой зиме
              Уже жмёт руку
              И вызывает так во мне
              Печаль и скуку.       



   
 

    


Рецензии