Мгновенный бред о Мерлине

 Древним эхом разнесётся рёв пещерный
И мечтаньем тихим сон утонет
В нём, в глубинах тайны незабвенной,
Тихий стук дождя привет уронит.

Ох, загадка мира, где ответ?
Что хранит твоя глухая тишь?
Может, выхода к решенью нет.
Может, то сомненья тишь.

Хочешь, чтобы я тебя узнал?
Хочешь, как хотела бы она -
Дева  меж  хрустальных скал,
Фея, что хранит завесу сна.

Сна, того, в котором ты живёшь.
В жизни той ни страха, ни тоски.
И, поверь, во сне ты не умрёшь.
Сколько Смерть об этом не проси.

И хрусталь пещеры, зыбко спя,
Луч прощальный Солнца отразит.
И, возможно, ты дождёшься дня,
Когда уснёт заклятье, что  тебя пленит.

-7.01.2011


Рецензии